نبذة عن الكتاب :
يتضمن سيرة عشرة من أعلام المصلحين في العصر الحديث، اختارهم المفكر الكبير أحمد أمين ليكونوا موضوعا لكتابه ، فكان منهم : جمال الدين الأفغاني من بلاد الأفغان، ومحمد عبده، وعلي مبارك من مصر، والسيد أمير علي والسيد أحمد خان من الهند،
وغيرهم كانوا من الحجاز والشام وأقطار أخرى. وكان هدف أحمد أمين من نشر سير هؤلاء المصلحين أن يوقظ همم الشباب ليسيروا على درب خطاهم ويتطلعوا للمستقبل بتفاؤل وإرادة .
ويتضمن ايضا هذا الكتاب سيرة عشرة من المصلحين المحدثين فى الأقطار الإسلامية ليكون باعثاً للشباب فيحذون حذوهم ويهتدون بهديهم ومنهم ( محمد عبد الوهاب ) وهو مصلح دينى فى نجد وكان همه إصلاح العقيدة بالرجوع إلى عهد الرسول (ص)
وكانت مسألة التوحيد هى أساس الاعتقاد بالدين ولذلك سمى هو واتباعه ( بالموحدين ) ومنهم أيضاً ( مدحت باشا ) ولد فى اسطنبول يرى الإصلاح فى الرجوع إلى المدينة الحاضرة لنختار منها ما يصلح لنا ومنهم السيد ( جمال الدين الأفغانى ) و ( الشيخ محمد عبده ) و ( عبد الله النديم ) .. وغيرهم .
ويمثل كتاب زعماء الإصلاح في العصر الحديث أهمية خاصة لدى باحثي التراجم والأعلام؛ حيث يندرج كتاب زعماء الإصلاح في العصر الحديث ضمن نطاق مؤلفات التراجم وما يرتبط بها من فروع الفكر الاجتماعي والثقافة.
زعماء الإصلاح في العصر الحديث
زعماء الإصلاح في العصر الحديثpdf
قراءة و تحميل كتاب زوجات النبي، قراءة في تراجم أمهات المؤمنين في حركة الدعوة PDF مجانا
قراءة و تحميل كتاب زعماء على فراش المرض أسرار لم تنشر من قبل PDF مجانا
قراءة و تحميل كتاب ريحانة النبي صلي الله عليه وسلم، الحسين بن علي رضي الله عنهما PDF مجانا